常見問題 圖檔印刷

製圖需要收費嗎?我要提供什麼格式的檔案?

圖檔的部分,優可提供免費完稿服務,建議提供 .ai .eps .cdr.等格式的檔案
可以加速示意圖的製作 ! 若您是手繪圖案,建議用黑色的筆畫,不需要著色,再告訴我們那個區塊要什麼顏色即可,有較複雜的情況,可以電洽我們服務專員,會有更詳細的說明唷 !

請您給優可圖檔的格式如下:

1. 向量檔 :
CorelDraw : (.cdr檔),如為文字稿請轉外框。
lllustrator : (.eps/.ai檔) 請建立外框,並請刪除特效,為文字稿請轉外框。

2. 影像檔 : (我們將繪製成向量檔)
Photoshop : 此影像檔繪製成向量檔時,在某部分的繪製上會有問題(如:光圈陰影、噴點等)所以圖檔無法向量處理時,我們會進一步聯繫,協助您將圖檔完成。

3. 其他軟體檔案或手繪草稿
Office系列軟體、小畫家、掃描或手繪圖稿等,請傳真或mail給我們即可,若圖檔過於複雜,我們將酌收製圖的費用。

印刷衣服是否會沾黏?會不會容易掉色?

膠料的本性就是會黏,但只要使用好的膠料就可以明顯降低膠料互相沾黏的情況,優可制服使用的是日本進口專業膠料,特性可以減低沾黏的情況 !除此之外,優可堅持要使用高溫熱加壓讓膠料定型且更平整,用雙管齊下的方式,呈現出更高品質的印刷效果 !

印刷顏色費用怎麼算?

印刷計費方式採用每處每色來計算,單面單色 視為一色,雙面單色 視為兩色,您可以將圖檔寄給我們,我們將提供免費估價的服務。

印刷圖案大小有限制嗎 會不會印出來不清楚?

一般印刷版大小為25cm*25cm 在這大小以內的圖案 只要線條在0.1公分以上都是可以清楚呈現的 !如果您的圖較特別,建議可以先將圖檔寄給我們,會立馬回覆您最專業的建議唷 !

印刷出來會不會有色差?

印刷加工優可會提供pantone色號做對色,但技術上多多少少都還是會有色偏的情況,若對顏色特別要求,也可以提供想要的顏色樣品,我們會請師傅做最直接對色,可以減低色偏的情況唷 !

轉印跟印刷有什麼不一樣?

轉印加工的製作方式有點像彩色列表機,將您想要的圖案直接印出(包含漸層以及陰影),並利用膠料附著在衣服上,其實有點類似貼紙的概念,但是黏性相當高,是經過測試認證可以水洗200次以上不會脫落的唷! 一般來說轉印適合圖案色彩度高 有漸層需求 的圖樣使用 !

優可團體服

LINE- 本日即時顧問

DADA尚青

細緻、貼心的服務,是尚青的代名詞,喜愛美食,講究消費體驗,是您不可多得的業務好朋友~

LINE ID:dadalai0909