載入中 ...

訂購滿30件即享免運費服務!!!!!!!!!

logo
  • 服務電話02 2963 2111
  • E-MAILurcode@urcode.com.tw
  • 服務時段週一至週五 9:00-18:00 (國定假日公休)

系服推薦 訂做系服要注意的五件事情

  • 2021-05-14

在學生時期,為了展現班級或科系的團體精神,最常想到的就是訂做系服了。大家一起從圖案的設計、衣服的款式、想呈現的感覺下去討論,不但有趣,也能熱絡系上的氣氛、加深同學彼此之間的情誼。但是設計的時候可能會想得太簡單美好,忽略了實際製作時可能遇到的阻礙跟困難。那到底訂做系服時需要注意哪些事情呢?以下幫你整理出訂做系服要注意的五件事情:

一、明確的設計概念
當你要跟制服公司洽談時,如何把你的想法清楚的表達是非常重要的。有時候我們覺得把概念表達的很清楚,但對接洽的業務來說可能還是很抽象的。所以為了避免溝通上的誤差,必須把細節交待清楚,例如:衣服的款式、圖案在衣服上的位置、圖案的大小等等。圖檔最好有AI檔,這樣至少在圖案出現誤差的機率就會非常小。



 

二、材質的選擇
通常衣服的材質主要分為棉與排汗兩種布料,兩種材質有個自不同的優缺點,像是棉具有透氣、舒適;排汗布具有快乾、保色度好。所以應該依照自己的需求去挑選適合的布料。

三、加工的方式
圖案的加工會依照圖案的樣子選擇適合的加工方式,例如圖案只有少數顏色,或簡單的單色文字,就適合用印刷的方式。很多顏色的圖案或是有漸層色,就適合用熱轉印的方式來呈現。想要比較有立體感的話就可以用刺繡的方式。所以在設計圖案的時候也需要將想要的加工方式考慮進去,做出來的效果才會好。

四、價格的考量
上述談到材質的選擇與加工的方式,都會對價格造成影響,然而對學生而言,最首要的考量就是價格。學生的預算通常不高,連帶的影響到圖案的設計。可能因為價格的考量而選擇最便宜的款式;可能因為價格的考量讓圖案的顏色減少,甚至決定只用一種顏色來呈現。所以在設計的時候也必須將預算考慮進去,才不會之後因價格被迫刪減調整而覺得失落。


五、製做的時間
製作系服或團體服的時候,會有一段製作時間,依照款式及加工複雜程度而有所不同。因此就需要考量到什麼時候需要拿到,比如說畢業典禮要拿到、拍畢業照的時候要穿、運動會的時候穿等等等。就必須要抓一下時間,才不會來不及製作。還需要注意的是,不只有衣服製作的時間,從跟制服公司洽談討論到確認下訂的時間也要算進去,才能確保在想要的時間內拿到。

以上整理的五個訂做系服要注意的五件事情,看完是不是對訂做系服有更了解了呢?有時候真的沒有我們所想的那麼簡單呢,所以找到對的制服公司也很重要。優可制服讓你免出門,業務親自上門拜訪介紹,提供最專業的建議、最貼心的服務,讓你能夠輕鬆簡單做系服!

 

blog